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Alcanzan en NL innovación hasta en las galletas

* Abre PepsiCo centro de investigación en el PIIT donde desarrollará nuevos productos en pos de su globalización

Con la meta de generar más de 100 proyectos innovadores cada año, el Centro de Innovación para la Categoría de Productos Horneados de PepsiCo México (BCIC, por sus siglas en inglés), ubicado en Nuevo León, busca impactar en el gusto de distintos mercados en cuatro continentes.

Este Centro, instalado en el Parque de Investigación e Innovación Tecnológica de Nuevo León, es una iniciativa de PepsiCo para realizar nuevos y mejores productos de sus diferentes marcas.

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Se trata del primer centro de investigación y desarrollo en México especializado en tecnologías de horneado. Cuenta con un centro culinario avanzado, cocinas de co-creación y laboratorios de análisis fisicoquímicos y evaluación sensorial, enfocados en desarrollar nuevos productos dirigidos a gustos de los consumidores en países como Estados Unidos, Brasil, Malasia, Tailandia, India, Corea del Sur, Australia, Nueva Zelanda, Arabia Saudita y el Reino Unido.

El principal objetivo del BCIC es crear productos horneados innovadores, utilizando tecnología para generar alternativas saludables sin menoscabo del sabor.

Entre los proyectos que se desarrollan en el BCIC figuran nuevos productos para las marcas Quaker y Gamesa, que incluyen: galletas de avena cero azúcar, con yogurt, galletas saladas integrales y la categoría libre de azúcar de la principal línea de galletas de la empresa.

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La empresa reconoce que son los recursos humanos los que conciben los proyectos de innovación, por lo que hasta ahora emplea a más de 100 científicos y técnicos de diferentes disciplinas como: Ingeniería en alimentos, bioquímicos, ingenieros, biólogos, químicos farmacobiólogos, nutriólogos, diseñadores industriales, diseñadores de empaque, mercadólogos, ingenieros industriales, gestores e innovadores.

El desarrollo de productos innovadores no es la única novedad del Centro, la empresa invirtió 22 millones de dólares en un complejo de dos hectáreas que, en su conjunto, fue diseñado con tecnología para reducir el impacto ambiental. Por ejemplo, emplea tubos solares que aprovechan de mejor manera la luz del día para iluminar interiores. Además, está equipado con paneles solares que dotan casi del 20 por ciento de energía necesaria en los sistemas de aire acondicionado.

La ubicación del Centro fue una de las estrategias más reconocidas de PepsiCo, toda vez que se vale del ecosistema que representa el Parque de Investigación e Innovación Tecnológica a fin de establecer sinergia en proyectos de investigación con instituciones ahí ubicadas, como es el caso del Tecnológico de Monterrey, la Universidad Autónoma de Nuevo León y con el Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño, CIATEJ.

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Así, el Centro de Innovación para la Categoría de Productos Horneados, alberga tecnología y equipo avanzado de horneado que es utilizado por científicos e ingenieros en alimentos para crear nuevos productos horneados, deliciosos y más saludables en línea con el compromiso de PepsiCo México de ofrecer un amplio portafolio para satisfacer la demanda de los consumidores.

Por Agencia ID.

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