Investigadores de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) desarrollan alimentos impresos en 3D hechos con ingredientes naturales como nopal y chía, con el objetivo de ofrecer opciones más sostenibles frente a la crisis alimentaria global.
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Investigadores de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC) desarrollan alimentos impresos en 3D hechos con ingredientes naturales como nopal y chía, con el objetivo de ofrecer opciones más sostenibles frente a la crisis alimentaria global.
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El elemento fue hecho a través de tierra compactada y cartón.
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Un estudio de NYU Langone Health reveló que bloquear la proteína FSP1 provoca la autodestrucción de células cancerosas en tumores de pulmón, reduciendo su tamaño hasta un 80%.
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Un equipo de investigadores desarrolló alternativas que prometen reducir la contaminación y cambiar la forma de construir casas y edificios.
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Investigadores descubren cómo las células beta del páncreas pueden resistir el daño inflamatorio, abriendo nuevas posibilidades terapéuticas contra la diabetes.
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La plasticidad cerebral humana —la capacidad del cerebro para reorganizarse, formar nuevas conexiones y adaptarse a experiencias internas y externas— se ha convertido en uno de los conceptos más revolucionarios de la neurociencia moderna.
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Se trata del recién anunciado “Mundialito de Robótica”, una iniciativa que permitirá a niñas, niños y jóvenes aprender a construir y programar robots capaces de jugar fútbol.
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Un proceso que hasta el momento parecía imposible para la ciencia terminó llevándose a cabo gracias al trabajo de científicos alemanes que lograron teletransportar un objeto con una precisión del 72%.
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La corrosión es uno de los enemigos más costosos y persistentes de la industria moderna.
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Un sensor oral compuesto por microesferas con bacterias y partículas magnéticas permite identificar hemorragias gastrointestinales en minutos tras su recolección en heces.
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